Апостол Павел продолжение 13

То неизвестному есть Богу.
О Нём я вас и увещал.
Живёт не в храмах рукотворных,
Но сущий Он, Кто всё создал.

Нам нужно каяться повсюду,
Творец назначил День Суда.
Воскреснут мёртвые все люди.
Клянусь, что это будет… да!»

Услышав суть о воскрешенье,
Смеяться начали одни.
Другие ж молвят: «Словопренья
Продолжим мы в другие дни».

Но много всё же обратилось.
Затем в Коринфе Павел (а) был.
Затем же в Сирию отплыли.
И снова путь в Иерусалим.

В Троаде ж казус получился.
Евтиф (рЛ) с балкона канул вниз.
От силы Павла (а) оживился
И продолжал свою он жизнь.

Перед отплытьем со слезами
Старались Павла (а) удержать.
«Тебя посадят, мы же знаем» -
Народ одно сумел сказать.

«Не плачьте, - Павел (а) им ответил,
Я не в тюрьме хочу сидеть.
Что есть прекраснее на свете –
Во имя Бога умереть».

И вот уже в Иерусалиме.
Апостол Павел (а) входит в храм.
И так народ там возмутили,
Лишь на глаза попал к врагам.

Из храма выведен он силой,
И избивается толпой.
И точно, точно бы убили,
Коль не солдат бы ровный строй.

Сказал по – гречески  он воину:
«Позволь мне людям объяснить».
И говорит он всем спокойно,
Что как пришлось всё пережить.

Толпа не внемлет. К бичеванью
Начальник войск приговорил.
«Для Римских граждан наказанье
Решает суд», - он заявил.

Начальник впал в недоуменье,
Отправил к Феликсу его.
И говоря о воскрешенье,
Апостол ввергнул в страх того.

Затем вещал он пред Агриппой,
А после плыл на корабле.
И наконец – то в Рим он прибыл,
Как предсказал Бог на судьбе.

И так сказал он Иудеям:
«Услышат слово  - не поймут.
Бог дал язычникам спасенье,
И те услышат и пойдут».

Они ж ушли, друг с другом споря,
В чём суть Учения всего.
И Павел (а) жил, не зная горя…
В «Деяньях» сказано его.)»


Рецензии