Медали

   Посвящаю всем воинам, отдавшим свои жизни за родину!

Медалью «За Победу»
Играет оголец,
С войны награду эту
Дал поносить отец.

А впрочем та победа
Девятого числа -
Не от отца, от деда
Ко внуку перешла...

Вы много испытали!!!
Все остается в силе,
И медные медали,
И слезы на могиле!

Смешались годы, даты,
С бурьяном и травой,
Спокойно спят солдаты
Больших и малых войн.

Уснули, отстрадали,
Бурьяном поросли,
Лишь медные медали
Кочуют по Руси.

И в близком, и в далеком,
Геральдика проста:
«Всевидящее око,
Лучистая звезда!»

Как будто их единый
Художник рисовал,
За взятие Берлина!
Афганский перевал!


Рецензии