Земля стонет от боли...

(Фантазии, глядя на картину Эрика Йоханссона)

Вот и всё, дальше только лишь грязный песок,
Как - то грустно.., - эх, нет уж озёрной той глади,
Лес вырубывают.., - у природы кусок
Отхватила вновь алчность, - наживы всё ради.

Земля стонет от боли, и это давно, -
Взывать к благоразумию, - толку, жаль, мало, -
Обличают, клеймят их, а им всё равно,
Тем хапугам, - змеиное алчности жало

Отравило их совесть, увы, так и есть,
Цель: карманы набить поскорей, да потуже,
Ведь пустые слова для них всех: совесть, честь, -
Земля стонет всё.., ой, как бы не было хуже...

Где озёрная гладь? - И в стране таких мест.., -
Фильмы ужасов просто, - реальные факты;
"После нас - хоть потоп..," - да, безумия тест.., -
Сколько их, с Дьяволом подписавших контракты?

Каковы перспективы? - Насущный вопрос, -
Человечество, что же его ожидает?
Долго ль будет ещё подавать Земля "SOS"? -
Не выдерживает, и от боли рыдает...

Бог всё видит.., - куда же - таки Он глядит?!
В очках розовых.., - нет, не глумление это,
На планете пора провести аудит,
И не мешкая, - на издевательства - вето!..

Лишь всё грязный песок, а ведь раньше вода,
Да и весело как щебетали здесь птицы,
А теперь что? - Прокралась коварно беда
На планету, и ей не помеха границы...

Цырульник Андрей


Рецензии