Серость небес Петербурга

Залив... Причал небес отважных...
Из серо-... темно-... диких туч...
Как караван из гор бумажных...
Богов отчизны страшный путч...

Седой свинец огромным валом...
Назначен отраженьем вод...
Над Петербургом стал державным...
Царем возглавившим восход...

За шпиль цепляясь Петроградский,
Внушают смысл... Печальный ритм...
Нахмурясь держат строй дворянский,
Замкнув на вечном строгий вид...

То давят гладью низом протекая,
То к граням мира жмутся мигом становясь...
То расступаются уставши, солнце открывая...
То облаками ватными становятся для нас...

До бесконечности слезами умывают...
Гранитный стан... Творение Петра...
И рек, каналов воды наполняют...
Границ не зная, их питают без конца ...

Вы грузом грусти, безмолвием печали,
Стремитесь миг в душе остановить...
Вы серость дней для мыслей обещали...
Чтобы молчать... Писать... Творить...


Рецензии