Афоризмы о порядочности и скромности

И золотой человек не всегда знает себе цену.

Честь мундира не в мундире, а в том, кто его носит.

Как важно сохранять требовательность к себе, когда на весы брошена твоя честь.

Прежде чем мерить на свой аршин, сверьте его с метром.

Иной, когда начинает подавать надежды, перестаёт подавать руку.

Тяжела шапка Мономаха, но носить её всё же хочется.

Будешь беречь честь мундира, не потеряешь и достоинство.

Обычно заносит тех, у кого ветер в голове.

Скромность - сестра таланта.Однако не у каждого есть сестра.

Когда тебя возносят до небес, не забывай и о приземлении.

Человек с большой буквы часто удовлетворяется малым.

Кто ходит  постоянно с гордо поднятой головой, тот может и спотыкаться.

Скромность идёт всем, но не ко всем она приходит.

Мало иметь чувство меры, надо ещё уметь им пользоваться.


Рецензии