Наш ромашковый день

 
Белую ромашку девушка несмело
приложила к сердцу и тихонько пела.
Погадать решилась, лепестки не тронув;
по ромашке вышло  - быть молодоженам.

Подарил цветочек сладкую надежду:
будем после свадьбы жить - любить,  как прежде.
Символом семейного  счастья   чистоты
свадьбу украшали мы вместе - я и ты.

На капоте царственной свадебной машины
из корзины светятся белые богини.
На столах,  украшенных вместо роз-пионов -
белые ромашечки  в вазочках-пистонах.

И невеста милая,  выйдя из салона,
под фатой сокрыла белые бутоны.
А жених  придумал  свадебный цветок
В лацкан свой заправить  тонкий стебелек.

Ты, ромашка милая, сердцу дорогая,
На  удачу  выбрана - счастья  кладовая.
Сколько б лет  не минуло и в какие дали,
Белую ромашечку  мы не забывали.

И опять сегодня жду как много лет
Белые ромашки – свадебный букет.


Рецензии