Народ что впал в обманов кому...

Я свой народ не понимаю , его прогнувшуюся стать ,
как неустанно он желает своей покорностью блистать .
Как он, умывшийся бедою , свой хвост в смиреньи поджимает
и как терпения запасом , умы элиты поражает .
Он смотрит взглядом отрешенным , на ущемленье личных прав ,
себя в душе не уважая и честь - достоинства поправ .
И как презренные манкурты , лишь раболепствует - крестясь ,
в горниле ада быть сожженным , в знак воздаянья, не боясь .
 Катившись в бездну по наклонной , он власть за беды не корит ,
 в плебейско - мерзостной манере , царя во всю Боготворит .
 Народ, что впал в обманов кому , на вымиранье обречён ,
 душой ничтожной в тленный сумрак , на веки будет заточён !!!
                Никул


Рецензии