Честь

Их было 2 друга,с пелёнок знакомы,
И жизнь повидали сполна за свой век:
От завтраков,каши в застенках детдома,
До рядом сопящих малюток-калек.

Во взрослую жизнь с чемоданом амбиций,
И тут хоть судьба милостИвой была:
Кто в банковском деле,а кто и в юстиции,
И канула в Лету сирот кабала..

Даёт жизнь одно,забирает другое,
За всё плата.Это суровый закон.
Бывает,что самое сердцу родное,
Ужалит больней,чем любой скорпион.

И самые близкие в спину с размаха
Вонзают свой нож с пеленой на глазах.
И в этих глазах столько злости и страха,
Нет черни подобной порой во врагах..

Дорога.На трассе немалая скорость,
Всё,впрочем,как раньше,рабочий момент.
И вроде не сильно друг с другом поссорясь,
Но каждый бросал в гневе свой аргумент.

Удар.Тишина.Грохот.Бешенство. Ступор.
Как фантик помялся в секунды металл.
Во встречной машине 3 тела,3 трупа,
Один из друзей без сознанья лежал.

Второй оклемался.Увидел машину,
Авто инкассаторов.Деньги.Овраг.
Сверкнул в ту секунду улыбкой змеиной..
В предсмертном рычаньи затих Кадиллак..

Намеренно я отмотаю ту плёнку.
Что было то было.Второй друг живой.
И дружба та,связь,что жила в том ребёнке,
Обиду смертельную смыла волной.

Талантлив от Бога.Он стал адвокатом.
Поднялся со дна социального.Друг,
Что был для него больше,чем друг,был братом,
Исчез навсегда,на воде словно круг.

Суды,оправдания и приговоры,
Супруга,семья,и счастливый свой быт.
И как-то свидетелем стал разговоров-
Весь офис смеётся над делом,шумит.

Судили бездомного,может и нищим
Лишь был подсудимый,но стал так знаком,
В сознании друга,на том пепелище,
Предателя фото,и вспомнил детдом,

Когда пополам с ним делили кусочки,
Скворечник лепили из всяких фанер..
Залог,и свобода,конверты,острочка,
Взял дело себе(кража,мелкий размер)

Зачем?Кто-то спросит(не без оснований)
Судьба.Справедливость.Ответ. Бумеранг.
Но этот момент-встречный взгляд и молчанье,
И стыд,оголивший прогнивший тот фланг.

Закончу на этом.Огромная пропасть
Людей разделяет.Предатель,гнильё.
Своим же ублюдочным страхом потрёпан,
Хлебнул и хлебнёт,и не раз он своё.

А честь-это панцирь.А честь-это сила.
А честь и в детдоме ласкает,как мать.
А честь не умрет,хоть судьба ее била,
А честь-это жить.И любить.И прощать.


Рецензии