Здесь было двадцать миллионов

Здесь было двадцать миллионов
В одной лишь партии,
В одной…
И полные штаны патронов
И каждый думал, что живой
И что уж этого довольно
И можно сбоку посмотреть,
Как нас заводят в стан невольный
И приучают не робеть,
Что мы когда-нибудь прорвёмся
Лет через сорок, сорок пять,
В дома знакомые вернёмся,
Чтоб всё по-новому начать…


Рецензии