Черная пятница, двадцать второе июня

Черная пятница, двадцать второе июня -
Выдал сегодня мне календарь:
Время пятится к моменту тайфуна,
К пеплу, к огню, что плавит металл.
И снова я, уже в образе деда,
Бегу, запинаясь, о воронки земли,
За три месяца до нашей победы
На Одере-Висле жизнь свою положив.
Боже мой, дай силы проснуться,
Хочу я с войны возвратиться домой,
В мирную жизнь с головой окунуться,
Помнить о том, какой досталось ценой...
22.06.2018
13:34


Рецензии