Забыть вас нельзя

ЗАБЫТЬ ВАС НЕЛЬЗЯ

Дороги, дороги войны…
Забудут ли вас ветераны?
Дороги прошли через страны,
Сквозь годы, сквозь судьбы и сны.

Кровавой войны сапогом
Растерзаны земли и люди,
Распяты и праздник, и будни
И слизаны жадным огнём,

А время бесстрашно вперёд
Без устали катит колёса,
И где-то, у дальнего плёса,
Заливистый голос поёт.

А раны как прежде болят,
И в бой поднимают комбаты,
И снова седые солдаты
С убитыми строятся в ряд.

Далёкие годы войны.
Вы так ветеранам все близки,
И тянутся ввысь обелиски
К салютам победной весны.

Дороги, дороги войны.
Забудут ли вас ветераны?
Дороги прошли через страны,
Сквозь годы и судьбы, и сны.

5 сентября – 13 ноября 2004 года

(стихотворение из старого архива)


Рецензии
Замечательно написала, Танечка!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   07.05.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   07.05.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.