Культурный гость

Старый кот у нас живет.  
Он ничей. Он приблудился.  
Мама Ваською зовет.  
Васька с кличкой согласился.  
К нам однажды крыс пришел  
И поскребся в наши двери.  
Я открыла. Гостя-зверя  
Кот встречать не подошел.  
Крыс культурно объяснился,  
Что поесть к нам попросился.  
А чего? Пусть есть и пьет!  
Васька благородный кот.  

(Вышемирская Олага)


Рецензии