Поглядишь Ты вниз очами грустными. А. Ахматова

              "Знаю я, Когда Земля расколется.
               Поглядишь Ты вниз очами грустными".



Всё отмирает потихоньку.
И рабство навсегда уйдёт,
Когда тряхнёт нас, (не легонько!),
Шар треснет, всё на нём умрёт.

Нам завещали жить по-братски.
Делить с голодными кусок.
Мы ж - в смыслах: "царь" и "царство"!
А после?- "Пусть трава хоть не растет!".

Волчицей вскормленные дети
Впитали хищников инстинкт,
И рода осквернили ветви:
Братоубийством зачат, Рим почил...

Неужто мы, уж накопивши разум,
И зная опыт сгинувших веков,
Не сможем опровергнуть фразу:
" Мир крив! - Останется таков."*

Всё отмирает потихоньку...
То было на Земле уже  не раз!-
НЕСЛУШНИКОВ в духовной их агонии
Не пощадят в последний мира час.


Рецензии