Любовь на первом курсе

Сегодня был я, как ни странно, странным.
Вдруг просто так проснулся слишком рано.
Промозглым утром мёрз на остановке.
Писал конспекты почерком неловким.
Рассеянно читал в библиотеке
Об англичанах в позапрошлом веке.
И ты была встревоженной немножко,
И лоб мой нежно трогала ладошкой.
Но не болел я гриппом и простудой -
Пришла печаль, неясная покуда.
Пришла оттуда, где про всё забудем,
Где первую любовь теряют люди...
         1980 г.


Рецензии