Чай

Если долго усердно заваривать чай
Скорее всего он не станет вином
Сколько чайный пакетик в стакан не макай
Сотворить даже кофе не суждено
Также вряд ли создастся процентный кефир
Придающий волшебным образом форму
И процесс не пополнит твой внутренний мир
Хоть чем-то идущим за рамками нормы
Ничтожно мал шанс на новых друзей
И на то что найдётся затерянный клад
Едва ли твой дом превратится в музей
И вряд ли начальник поднимет оклад
А проблема ведь даже не в том что лентяй ты
И не в том что бывает глупый как овощ
Просто долго усердно заваренный чай
Во всех этих делах не окажет помощь


Рецензии