Дельфин

( документальный фильм " Бухта" )               

Ты  читаешь меня, как книгу.  Погружаясь в судьбы глубины..
Зачарованный мной, индиго…  Дивный  мальчик, с душой дельфина..
Я смотрю на тебя ,сквозь строчки. Сквозь стеклянные микро-стены..
И завидую твоей дочке..  Ты её назовёшь Елена..
Припев
Я уплываю – ты догоняешь.  Ты уплываешь- я догоняю…
Вместе  взлетаем , вместе ныряем.. Вместе тоскуем и умираем…

Вот опять отыскал ошибку, в моих мутных стихах..  Попалась!
Растекается рот в улыбке..  Я к тебе ведь не придиралась!
Запах  кофе  чарует…  Тоже - подливаю в мотор бензина..
Это кажется, что моложе, ты меня..  Мы неизмеримы..
припев

В дрёму падай… Я укачаю… Тяжело плавникам  в одежде..
И приснюсь тебе, обещаю! Утащу в океан, как прежде…
Только с сетью  не заиграйся!  И акул избегай голодных..
Сердцем огненным защищайся! Мы в обители хладнокровных…
Припев


Рецензии