Ты говоришь, что мы - гуси-лебеди

Ты говоришь, что мы - гуси-лебеди, полюбившая высоту мутация. Что не важно, что там впереди, если ты победил эту самую пресловутую гравитацию. Ты говоришь, что природа создана создателем, чтоб испытать нашу волю к свершениям. Ты говоришь, что любить тебя обязательно и глядеть на тебя с восхищением! Что накал чувств это ток между двух полюсов, когда сердце на чаше весов. Или дуло глядит в висок. Ты говоришь, что стремясь в небеса, мы стремимся к себе. И словами нельзя описать, что творится в твоей голове. Ты веришь, что жизнь - это сон, и проснись мы найдём пустоту, затопившую мир: бесполезный, огромный, унылый пустырь. И с какой ни смотреть на пустырь стороны, мы друг другу нужны: как крылья, без которых лишь вниз, - где тебя не спасет ни паспорт, ни наличие виз, ни крик о помощи; ни дом, где налажен быт и вообще позорище твой растрёпанный вид. А потом, засыпая, прошепчешь, лёжа на моем плече, что жизнь - она такая: как связка ключей без дверей, и что скоро светает, и грусть неизбежная станет достоинством дня. И что ты не забудешь меня.


Рецензии