Дружба там, где никогда не забывают 22. 06. 18

Нет, друзья не те, кто раз лишь в год
Делят путешествия дорогу,
Дружба там, где вовсе не везёт,
А тебя поддержат и помогут!

Дружба там, где вовсе и не в тягость
Выслушать средь ночи твой звонок,
Разделяя грусть, тоску и радость,
Чувствуешь, что ты не одинок!

Дружба там, где чтобы не случилось,
Можно опереться на плечо,
И всё то, что в  сердце накопилось
Выплакать навзрыд и горячо…

Дружба там, где вовсе и не страшно
Жизнь доверить, если будет бой,
И схлестнувшись в битве рукопашной,
Знаешь, победишь, ведь друг с тобой!

Нет, друзья не те, кто лишь словами
Помогают обустроить новый дом,
Дружба там, где крепкими руками
Вам помогут делом и трудом!

Нет, друзья не те, что постучатся
Раз в году, чтоб взять в займы на час,
И притворно станут улыбаться,
Словно очень рады видеть вас!

Дружба там, где просто кружку кофе
Забежал попить, чтоб рассказать,
Как хотел бы вместе в Петергофе
Летнею красою подышать!

Дружба там, где никогда не забывают
Позвонить, спросить «Ну, как дела?»,
Где всегда поймут и где прощают,
Подобрав не колкие слова…

Нет, друзья не те, кто раз в году…
Дружба там, где в радость и в беду!!!


Рецензии
Красивое стихотворение.

Рада Куулар   15.08.2019 10:53     Заявить о нарушении