Вера в чудо

У конуры везде песок.  
Ну, хоть бы тонкий колосок!  
Ну, рос бы там цветок какой,  
Что б Шарик был доволен мой.  
Пришла подружка, с ней вдвоем  
Мы воду на песочек льем.  
Мы носим воду из реки  
И поливаем ей пески.  
И льем, и льем уже полдня.  
Тут мама спать зовет меня.  
Я подчиняюсь, а сама  
Все жду, когда взойдет трава.  
Я спать ложусь, потом встаю  
И снова воду лью и лью;  
И жду траву, как чуда ждут,  
Что б Шарику создать уют.  
Промчалась ночь, за ней рассвет.  
У конуры зеленый цвет,-  
Пророс в песке густой газон,  
Что б Шарик мог лежать на нем.  
Как хорошо, когда все ждут,  
Что чудеса произойдут!  

(Вышемирская Ольга)


Рецензии