Под сенью сада сон листвы...

Под сенью сада сон листвы
          Опутал звуки.
Тень не касается травы.
          Простерты руки –

В мольбе неведомым богам,
          В молчанье жеста.
Легли сокровища к ногам
          Земной невесты.

По коридорам полумрак,
          Неясность судеб.
Часы стоят, давая знак,
          Что дня не будет.

Замкнула осень связь времен
          На небосклоне.
И юности волшебный сон
          Слетел с ладони.


Рецензии