Напрасно

Хочешь,
Я научу тебя тратить время?
Чтобы в себе закопаться точно.
И, оставаясь с конца, но первым,
Ты разорвал свои мысли в клочья?.

Представь,  что цель велика. И все же
Тебе по силам и хватит массы.
Ты заправляешь футболку в джинсы,
И даже ждёшь и стоишь на красный.

И вроде было то, в общем, близко,
Но не хватило руки добраться.
И ты разбит, как стеклянный столик,
Который ждал не конца, а вазу.

И тут ладони дрожат от злости;
Не на других, а свою осечку.
На то что где-то удача мимо,
На то что где то другим полегче.

И скромный вечер разделят вряд ли
Хоть тот, кто злится, иль тот, кто весел.
Но я опять приползу обратно,
На ветер сбросив стихи и песни.

И время с ними я сбросил тоже.
И сбросил нервы. И сбросил шансы.
Я вечно строю. И там, где сложно,
Я вечно вижу, что все
Напрасно.


Рецензии