Утрешница

 

Поскольку я "сова"
И сам мохнат,
Ко мне в очках,
В перчатках на руках,
И валенках,
На босу ногу,

Подкатывает,
Легкою походкой –
Доброе Утро,
Напевая бодро:
– Пора в дорогу,
Пора в дорогу.

И сигареты
Потихоннечку ховает,
И с чайником косячит
Понемногу ...
И всё по доброму,
По доброму, легко.

Желает удачи
И вестей занятных,
Горстей везения
И светоозарения,
Дел светлых,
И веры по душе.

И я решил:
Всё отложу и брошу,
И утру бодрому,
Добряцки,
Сегодня же
Преподнесу.

Калоши к валенкам,
Калоши с каблуками,
Чтобы сподручее
В перчатках на руках
Шагалось по широтам
С петухами.

В совиный дом,
К сове мохнатой,
И с чайником косячить,
Но немного
И всё по доброму,
По доброму, легко.

22/06/18
"Цветные лабиринты"


Рецензии