Вроде бы есть кого любить...

Вроде бы есть кого любить - да всё не то. Взгляды - выстрелы в молоко. Тихо сиди. Смотри в себя. Там глубоко. Вышел в ночи. На скорости. Из авто.

Это непросто. Дрожит окно. Город дрожит. И ни души. Полумёртвые этажи. Кто-то спешит в дома - в сонные стеллажи. Где ни души.

Нет ничего. Полумёртвая пустота. Крикни в подъезд и досчитай до ста. Крикни в себя. Выбрось в колодец звук. Лифт привезёт тепло от голосов и рук.

Спорь не с судьбой. Лучше с самим тобой. Все эти мысли - в логово. На убой. Лень убаюкает. Больно, как головой о нежелание выйти к тебе собой.

Свет фонаря чертит на лицах знак. Я без тебя. Ты без меня никак. В воздухе крошится наша с тобой душа. Мы распадаемся. Словно цинковое ядро*. Не спе ша.

___

*период полураспада цинка 244 дня - приблизительно 8 месяцев


Рецензии