Дождливое

Дождь, рассыпаясь в пыль,
Завис как прозрачный тюль.
Такой вот дождливый стиль
Себе подобрал июль.

Тончайшей структуры нить,
Наряды ему кроя,
Сумела в иглу вложить
Невидимая швея.

Расшила озёрам гладь,
Заштопала ручейки -
Теперь и не сосчитать
Работы её руки.

Дождинки легли ковром,
Блестит изумрудом лес,
И в мареве кружевном
Дождь высится до небес.

Но кончится он, и там,
Где бегал июль босым,--
По тем же святым местам
Босым побежит мой сын.


Рецензии