Мечты о Джульетте

(На стих Юрия Федоро ва "От веселья весны и лета...")

В этом мире всего так много 
И Джульетты, конечно, есть. 
"Долгой будет твоя дорога 
В околотках?" - прошепчет тесть. 
"Знал я многих, таких красивых, 
А женился на том, что есть. 
Слушай, Юра, давай по пиву! 
Ну чего тебе в дебри лезть!? 
Дочь моя, не Джульетта, знаю. 
Потому не Ромео мой зять. 
Я два раза не предлагаю. 
Щас вот будем навоз таскать. 
А балконы зачем нам, Юра? 
Мы в России. Чего мечтать!? 
Вроде бабы у нас не дуры. 
Йех, давай от рубля гулять. 
В винном видел оно стояло. 
Тоже вроде Джульеттой зовут. 
Ты сгоняй, я нарежу сало, 
А не то, сейчас бабы придут. 
И пойдем мы с тобой палимы 
Под полуденным солнцем, в зной, 
Гнуть свои не покрытые спины 
Над некопанною землей".

(Вышемирская Ольга)


Рецензии