М. А

Сквозь пахнущее свежестью бельё
Пробивается запахами казённый дом.
Прорастает в ноздрях лекарственным
горьким духом.

Зинаида Ивановна: "Завтра вам на УЗИ"
И не знает уже кого и о чём просить
Даже с Богом закончен сеанс
и как в танке глухо.

Коридоры и капельниц длинный нестройный ряд,
Закрывает глаза и меняется видеоряд
На домашние стены,
не оценённые прежде.

Здесь у каждой второй не родился зачатый Иисус,
Но у всех совершенно отчётливый
сладкий вкус
на губах трепыхающейся надежды


Рецензии