Эйлат

С светом фонарным давно не споря,
Месяц выгнул рога.
Синим сапфиром Красное море
Плещется в берега.
Рифовых жителей фееричность.
Сонмы экскурсий днём.
Древность мелькнула, следом античность,
Не задержавшись в нём.
Пёстрых строений архитектура…
Дум не нарушат ход –
Ослик, верблюды или скульптура,
Разве что самолёт.
Тень вдруг накроет. Над головою,
Словно огромный кит,
Лайнер стальной, бесшумной совою,
Быстро к земле скользит.
Он растворится и звук ворвётся,
Эхом в сотни громов.
Ветер сквозь Солнца жар проберётся
Улицами домов.
Всё обездвижит через мгновенье,
Перетекает сплин…
Ночь расколдует оцепененье
Яростностью витрин.
Будут кружить, словно звёзды в сказке,
Прожекторов столпы.
Вновь возродятся звуки и краски,
Гомонами толпы.

*Рыбы и кораллы из Интернета.
Спасибо их безымянным авторам!


Рецензии