Волоколамская земля

Ты Россия, матушка Россия,
На кого оставила меня,
Я думала, придет Мессия
И вытащит из жаркого огня.

Посмотри, горит тайга в Сибири
И вырубают древние леса,
Вампиры собрались на пире
И исчезают с карты города.

Где ты, страна моя родная -
Деревни опустели и поля,
Истощилась нефти кладовая,
Чужак стоит у нашего руля.

Зловонным воздухом мы дышим,
Ведь мусор к нам везут с Москвы,
Продали наши земли нувориши
И мусоровозы к нам идут из тьмы.

Не спасли нас панфиловцы-герои,
Сами в мусоре отравленном стоят,
Свалка появилась вдруг в Сычеве,
Чистейшие озера загубить хотят.

Нам поднимают пенсионный возраст,
До которого мы вряд ли доживем,
Готовят для костра нам хворост -
Мы раньше в землю скорбную уйдем.

Россия, спаси от лицемеров алчных,
Им дела нет до жителей страны,
Дожили до времен мы мрачных,
Когда и дети наши не нужны.

Они сбегут, лишь только будет лихо,
Двойным гражданством запаслись,
Пока же деньги куют без передыха,
А мы на тризну по России собрались.


Рецензии