К картине А. Шишкина На Купалу

А звёзды близко-близко,
И до Луны подать рукой,
Роса на травах серебрится,
Туман мерцает над водой.
И дышит лес полынью горькой,
И дышит мёдом влажный луг,
И я иду в ночи по тропке
Туда , где соловьи поют,
Туда, где девы заплетают
В венки душистые цветы,
Где рыжим пламенем пылают
Во тьме зажжённые костры.
И этот пламень, словно Солнце,
Взлетая ввысь, горит- горит,
А хоровод вот- вот начнётся,
И вход в незримый Мир открыт.
Сомкнулись, словно стражи, сосны,
Укрыв собой поляны круг,
И молоком волшебным льётся
С Небес на Землю Млечный Путь.
И ночь не ночь, и сумрак ясен,
И в этот миг возможно всё!
Желай сейчас! Здесь, в настоящем!
Желаний древо расцвело!

Я отпущу свои желанья
Вниз по реке, пускай плывут,
Пусть Мир наполнит процветанье,
Пусть люди Бога обретут.
Пусть в каждом Доме будет Радость,
И каждый будет пусть богат,
Не злата, нет! Любви желаю,
Пусть Красотой Сердца горят!
Однажды сбудется, я знаю!
Не зря сияет эта ночь,
Свои желанья отпускаю,
Чтоб силой мысли всем помочь.


Рецензии
Как красавица в миг этот хороша,
Как же девушка невинна и чиста!
Замерла пугливо девичья душа:
На Купалу, может, сбудется мечта?
Доброго дня, дорогая! Спасибо за замечательные строки! Храни тебя Господь! С признательностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   22.06.2018 14:39     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! БЛАГОдарю от всего Сердца за Красоту отзыва твоего! Всего тебе самого Светлого, дорогой! Здоровья и Радости Тебе! С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   24.06.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.