Зимнее утро

Тишина кругом,
Горы снежные.
Дремлет старый дом
В ночь безбрежную.
Ждёт- пождёт весны
Вместе с птицами.
В доме бродят сны
Половицами.
Осерчав всерьёз
В утро зимнее,
На стекле мороз
Чертит линии.
Чертит линии
Он без повода,
Дышит инеем,
Давит холодом.
Всё на улице
То же самое -
Клён сутулится
В снежном саване,
И бредёт рассвет
Тенью робкою
Этой ночи вслед
Белой тропкою.


Рецензии