Серёге - поэту, товарищу

               Голодным должен быть поэт,
               И независим, словно горец!
               А, коль он сыт – трибуна нет,
               Есть - лизоблюд и царедворец!
                Автор.
Ты – трубадур, трибун, поэт!
Живи еще хоть сотню лет,
На радость нам, врагам на зло,
Чтобы не им, тебе везло!

Ты – демиург, судьбы творец!
Творенья - крест или венец?
Так будь судьей и палачом,
И, здесь, лукавый не причем.

Бей в глаз, не в бровь, руби с плеча!
Пусть станет правда горяча!
Чтоб, выпив правды, каждый взвыл,
Слезой, кропя, кресты могил.

Изнанку мира покажи…,
И на ладонях подержи….
Чтоб, каждый видящий, узрел,
Что в жизни натворить успел.

Пусть, пелена спадает с глаз….
Но, коль, еще не пробил час,
Грешно трястись нам из-за шкур.
Дай правду людям, Трубадур!

23.05.18г.


Рецензии