Баня

                Баня
          Да, чистота залог здоровья,
          Любые средства хороши –
          Душ, ванна, любые купанья,
          А баня для моей души.   
Прекрасна жизнь, когда ты в бане,
Там аура, там мир иной,
Там всё способствует нирване –
Ты между небом и землёй.
          Здесь медитируешь в покое,
          Ну, а парная – это храм,
          В ней забываешь всё земное,
          Как будто выпил триста грамм.
Здоровье баня нам поправит,
Систему нервов укрепит,
А время главное добавит –
Срок жизни нашей удлинит.
          Общенья в бане – не театры,
          ТВ, газеты – всё мура,
          Любые новости и факты
          Узнаешь в бане без труда.
Как принято, мы после бани
Цикл продолжаем за столом,
Традиции, здоровья ради,
За лёгкий пар себе нальём.

         П.С.Грель 18.06.2018
      (авторские права защищены)


Рецензии