22 глава

В то время к Илии пророку
Господень глас уже возвал:
"Восстань, иди к царю Ахаву,
Кто Навуфея умертвлял.

Владение он его присвоил,
Хозяина ж его убил.
Перед очами он Моими
Совсем негодно поступил.

Скажи ему:"Так говорит Господь.
Ты поступаешь очень дурно.
Ты проливаешь чью-то кровь
И думаешь, что ты разумен?

Где псы лизали кровь его,
Там скоро и твою всю слижут."
Ахав ответил:"Ты мне враг.
Опять тобою я обижен."

"Ты неугоден Господу.
Дела твои-одни хищения.
Я наведу на тебя беды
И в том не будет упущения.

Я вымету Сам за тобой
Всех и в позоре, и в мучениях,
И с домом твоим поступлю
Так и другим всем в обличение.

Так дом Иеровама, Вассы
Я истребил тогда при всех.
И Господа ты оскорбил,
И ввел израильтян во грех.

И псы съедят Иезавель
Тогда уж там же, за стеною.
И род весь истребится твой,
Так как ты грешен предо Мною.

Кто в городе, тех псы съедят.
Кто в поле, того склюют враны.
И никто жив не будет там,
И так все вскроются обманы.

Предался ты жене своей,
Ее же глупости послушав,
И идолам ты жертвы нес,
Господни заповеди рушив."

Услышав те слова, Ахав
Тогда во вретище облекся,
Постился долго в эти дни,
И спал тогда уж где придется.


Рецензии