Дума о тебе

Тебе я посвящаю этот стих;
Когда камыш совсем затих,
Писал я на пригорке у камня,
Ничто не потревожило меня.

Когда впервые я увидел,
Как улыбается она.
(Как будто беса я обидел,
И он отдал мне все сполна).
И краше личика не видел,
И стан твой я улицезрел,
Внутри меня все повернулось,
Как под Садомою горел,
Меня рукой своей коснулась
И сразу я порозовел.
Наполнился любви сполна
И чуть не упустил я волю,
Чуть не скатилася слюна,
Но я успел стереть ладонью.

Тот миг, момент, тот кадр,
Когда ты предо мной стояла,
Останется на памяти моей.
И буду я еще учить детей,
Укрыв с заботой одеялом,
Что женщин надо уважать.
Когда взрослее станут дети,
Буду учить, как надо ублажать,
Любить и почитать, ту девушку,
Что будет ближе в целом свете
И что за ласки ей шептать на ушко.
 
Так вот он дале мой рассказ,
И красоты твоей показ.
Меня сломить не просто красотой,
Но лом достался лишь одной.
Я про тебя щас говорю
Практически не ведаю, что я творю
Но вроде стих мой удается,
Лишь изредка рука ведется
И делаю помарки, грубо говоря,
Так это все исправлю я.









Ты замечаешь губ моих движенье,
А я ловлю повсюду отраженье
Твое, где только я могу.
Играю словно в чехарду,
То здесь увижу, то сюда взгляну
Однажды пророню слюну,
И не замечу нареканья
Со стороны своих друзей,
Они гадают наказанье
(Как будто бы изображают тут князей)
За слабину, что я пустил
За то, что в жизни не грустил,
А только всем бы помогал
Как злобный маленький шакал.
Простите право, я увлекся
От стиха вовсе не отрекся.

Та девушка меня сразила
И красотою поразила,
Своими зелено глазами
И только не облился я слезами,
Что наворачивались мне,
Когда увидел я ее во сне.

И так я дальше мог бы рассуждать,
Но не могу все рассказать.
Все остальное тайною покрыто,
И мной намеренно все скрыто.

Я рассказал вам все что мог,
И может, чем-нибудь помог.
Подробности поведаю при встречи,
И лож не будет литься в речи.
Стих, правда, нет сомнений,
Раскрыл лишь часть вам откровений.


Рецензии