***

Люблю тебя, моя родная,
Люблю тебя, как первый снег,
Упавший наземь того края,
Где вырос я и разумел свой грех.

Полны, бессонны, темны ночи,
Полны, как утренний рассвет.
И ты взерцаешь томны очи,
И ждешь, что дам тебе совет.

Но мысль мою не успокоить,
Я не творец и не пророк.
Тебе меня побеспокоить,
А мне погрешить на твой рок…


Рецензии