***

торопливость себе не простил бы.
неумело, неловко хватая
тротуара гранитные глыбы,
теплый день неминуемо таял,

помогал увернуться от боли
суетой мотоциклов глухой.
подгонял, матерясь. белой солью
проступал, прижимался щекой.

говорил и срывался на кашель,
не держал, но совсем отпуская,
убегал от стремительно ставшей
встречи, мелкой монетой упавшей,
на асфальт, навсегда забывая.

музыканты в стекле отражались
наплывая волна за волною,
вызывали нелепую жалость
вперемешку с теплом и виною.

долго вслед турбулентные стаи
шелухи и подошвенной пыли
оседали, покоя искали
и как демоны лживые жили.


Рецензии