Прекрасный миф

У рода мужей есть легенда,
Про половину родную свою,
Что есть у каждого мечта нетленна,
Которую и я ищу.

Прекрасный вечер догорал,
Последний луч светила о земь пал.
Та долгожданна встреча совершилась,
И с каждым часом все чудесней длилась.

Я жил и верил, что есть ты,
Но домыслы казались мифом.
И пустоглавые мечты
Я выражал в бумаге грифом.

Свой разум грезил томными годами,
Что не сыскать тебя веками.
И мыслью этою охвачен,
Я понял, что нельзя иначе.
Оставил поиски свои,
И слепо року я поддался.
Мне не найти глаза твои,
Хотя и шанс сей оставался.


Встречал я «кукол» день и ночь,
В руках держал надежды светоч.
Но ни одна не раскрывала глаз
И понимал все больше, что мой сказ
Про самую такую,
Которой жизнь бы я отдал,
Что самую родную
Я в этой жизни не видал!

Вот волей судеб долгожданных,
Я встретил девочку одну.
Такой не видел в снах желанных
И не поверил самому.

Ты грезы тех желаний страстных,
Которые являлись мне.
И верил все же не напрасно,
А по вечере вывел реноме:

Ты необычна тем, что ты нормальна,
Поверить не могу, что ты реальна.
Сберечь стремлюсь твою я красоту
Не встретить боле мне не ту!
И волей рока в три верста
Отметил нежностью перста
Мою седую главу,
И пошагал я величаво.
Моя душа ушла к тебе,
И вижу день за днем тебя во сне.

Душевной радости незыблем
Настрой, что ранее был рожден.
И строй сердечный пошатнулся,
И разум словно окрылен.

Мне непривычен сей расклад,
Эмоций голод – вот мой клад.
Меня быть может не понять,
Могу и речь свою унять.

По первой встречи при закате
Внимал я чудный голос твой.
Уста шептали по сонате,
И прикасал тебя рукой.
Сапфиры – глазки, что за чудо!?
Малейший отблеск замечаю
Души и света я в тебе.





Дыханье тяжестью объято,
Когда смотрю я на тебя.
Это не страх, это приятно
И мысли нет, унять себя.

Что чаша, что графин, что блюдо,
Все наполняется до края.
И нету в мире той посуды,
Чтоб выпить сок и оказаться в рае.

Все сказкой это мне казалось,
Принять душа не отказалась
Все, что творилось в тот вечёр,
Наш дале длился разговор.

Твою улыбку я люблю,
Твои люблю я глазки голубые.
Обворожительна, нежна,
Добра, красива и умна.
А моя речь с тобою тленна
И несравнима со вселенной.
Не знаю слов любви уместных,
Но это больше чувств известных.
Все что желанно мне знакомо,
А здесь я словно вышел с комы.

Мир полон грез и блеск желаний,
И в этом нет заслуг гаданий.
Все что встречаем на пути,
Нам предначертано пройти.

Не знал я ране, что увижу
Такую дивную красу.
Поверь, тебя я не обижу
И рану в сердце не внесу.

Давно стихи я не писал,
И никому не посвящал.
Ты вдохновила сердце смыслом,
И алою стрелой со свистом
Амура смелого стрелка.

Возможно разные мы люди
И может, будем разно жить.
Но честно, тихо без прелюдий
Скажу, что буду без тебя тужить.


Рецензии