Невесомые небеса

            В знак прощенья – светло и звёздно как
            Тают реки в пустой груди.
            Не оставь на ветру без воздуха,
            Даль оконная, погоди.

            Хмурый день, облака смежающий,
            На закате придёт к огню.
            Я за мо́рочный дым пожарища
            Нипочём его не виню.

            Ввысь по следу летит гроза моя,
            В синь навстречу блестит роса,
            А в рисованном небе – самые
            Невесомые небеса.


Рецензии
Дождь по крыше шумит ли
Шумит ли в садах листва
Хотел понять поближе
Но тают в уме слова

Александр Есин 3   18.03.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.