Душа, которую искал

Нигде не видел душу света,
Чтобы понравилась бы мне.
Ищу ее десятки лет,
Она все убегает дальше.

Но вот нашел тельца созвездье
И потерял покой и сон,
Когда увидел эти очи.
Они подобны двум алмазам,
Горящим даже в темноте.

Сразила ты меня красой
Очаровательной улыбки.
И губы нежны и светлы,
Как лунный свет, примкнувший к океану.

Увидев волосы твои, мои глаза обледенели,
Покрылись корочкою льда,
А таять даже не спешили.
И долго ждали солнца встречи,
Ведь без тебя все просто мрак
Заполонил пустую душу.

Я никогда не видел чуда,
Теперь я вижу – чудо есть.
Ты – чудо дивной красоты,
Мне не забыть тебя вовек,
Такой уж я есть человек.

Тебя мне не в чем упрекнуть;
Ты – идеал, ты – ангел света,
А я всего лишь черный ворон лета.
Всю жизнь, который ждет ответа,
На все вопросы в жизни этой.

Луна склонилась пред тобою
И звезды в темноте погасли,
И в ожидании тебя,
Замолкли все мои удары сердца.
Ведь те удары долго ждали,
И постепенно угасали.
Но вот угасли все они,
Хотя, дыханье еще есть.


И я встаю, набравшись сил,
Мое дыханье еле слышно.
Поднявшись на ноги с кровати,
Увидел облик твой в окне,
Жаль, что пришел мираж ко мне.

Я днем и ночью тебя вижу,
Схожу сума, когда с тобой.
Ведь манишь ты меня куда-то,
Куда незная за собой своей прелестною рукой.
Как будто ты, тот нежный ангел,
В обережении дитя.

Твоя душа стремиться к океану,
И шум прилива нежных волн
Свою нам ложу приготовил.
Я долго ждал той дивной встречи,
Когда тебя увижу вновь!
Глаза – прекрасные алмазы,
И руки нежные твои,
Объятые теплом и лаской,
Принять в объятия свои.

И все, то было как, во сне,
Как будто я лежу на дне
В бездонном океане счастья.
И если б я Тебя не встретил,
Я б долго думал, что за жизнь
Меня терзает повседневно?

Твои потерянные очи
Нашел в толпе бездушных лиц.
Зачем твой облик сладко манит
И за собой меня зовет?
В тебе пылает пламя страсти,
Пылает ярко, неучтиво.
Во мне лишь искорка игриво
Сверкает, как звезда в тени.
Ты для меня не просто чудо,
Ты – муза света одеяний.

Твой взгляд меня пронзил,
Как шпага, которая пронзает сердце
И льется радугой оно.

Ты излучаешь доброту,
Как будто ты богиня счастья
И королева красоты,
Для парня из трущобных улиц!



Хочу вкусить уста богини,
Под искушеньем сладких грез
И тихо падающих звезд.

Узнать меня ты не спешишь,
Своей любовью дорожишь.

Нет, я не знаю, быть может все,
Не так на самом деле.
Уж если что не так,
Меня прости за дерзость эту.

Стиха не мастер я, о нет.
Тебе одной лишь дам ответ,
Ведь ты, которой нет нигде
На этой маленькой Земле.
И много значишь для меня!

Зима и лето радость жизни!
Мой юный возраст мне помог
Извлечь из юности урок,
Что часто в жизни мы болеем,
Той красотой, что губит нас.
Как тот цветок, красивый очень,
Что дышит ядом смерти в очи.
А те глаза, что встретил я,
Дышали сладким ароматом,
Который манит за собой.
И даже армия солдат
Не устояла б пред тобой,
Что говорить уж обо мне!


Рецензии