Касыда

Вино, что в бочках и подвалах
Энергию в чувствах оно хранит,
В прекрасных, блистающих лалах
Поэзией высокой говорит.

Меджнун от несчастной любви к Лейли
Не мало испробовал крепости его
И ей посветил души своей он перлы –
Стихи Рудаки он знал так хорошо.

Вино нужно при жизненных стрессах,
Но только в меру, а далее оно
Играет и бродит волнами в бесах
И в море винных гибнут пьяницы давно.


Рецензии