Луна

Никто не знал, что явью обращаясь...
Пред этим затуманен будет взор.
Во времени на скорости вращаясь ,
Души невинной затаился вор.

Обличие он принял поскромнее
И тайны космоса запрятал глубоко,
Всё рисовал соитие двух линий,
Взмах крыльев совершая высоко.

И под луной остался невесомый,
Который век себя под ней хранит,
Чтоб человек, не божеством ведомый,
Не разглядел луны гранит...

Чтоб пьянствовал, в тоске мир разрывая,
Лежал в траве, но ощущал лишь гарь...
А одинокий ветхий , звезды обнимая,
Шаптал во след: луна нам светит, ты представь!

Увидь узор, границы,
Почувствуй свежесть света не с Земли...
Но смотрят на земь лица,
Им словно это снится,
Лишь молвит старец: не соври...

...

22.06.18


Рецензии