первый роман

Куда стремиться мир, не знаю,
Но в этом хаосе тебя не забываю.
В пучине страстей и губительных злосчастий
Забыл лишь миг сознательного счастья.

Теперь для чтива книжки я читаю,
Но первый свой роман не забываю.

Он первый был
И глав было в нем много,
Красивым слыл и в рай вела дорога.
Страницы сплетены все аккуратно
И в них смотреть мне так приятно.
Тебя взахлеб ведь я читал,
И много нового познал.

По глупости и серости своей
Решил поправить я роман под свой хорей.
Хотел я вычеркнуть лишь строчку,
А в завершении поставить точку.
Но замысел мой не удался,
Роман поправкам не поддался;
Но легче стало мне его читать,
Об этом и не мог мечтать.

Хотел сваять роман под свои строчки,
И ставить там, где нужно точки.
Но все же многого я не учел,
Роман до корки не дочел.

Не знал конца, не знал начала,
И мысль меня не правильно умчала.

И вот, душой согретой в одеяло,
Читал главу я нового романа.
И боле не понять их строчки,
Ведь, в них не там расставлены все точки.

Я долго думал и гадал,
В какой отрывок я попал
И смысла книги не познал;
Хоть и конец уже узнал.

Мне нужен тот родной роман,
Который первый я читал.





И ночь за днем уходят,
А мысли о тебе все не проходят.
Все мнения и слухи не надежны,
И жить мне без тебя здесь сложно.


Рецензии