Все мы смертны в этом мире

Все мы смертны в этом мире,
но грустить о том нельзя.
Как и "дважды два четыре"
все там будем мы, друзья.

Но грустить о том не надо.
Жив пока и хорошо.
И одна у нас отрада
чтоб всё было "на большой".

Чтоб всё было сердцу в радость.
Чтобы внуки подросли.
Чтобы тот, замыслив гадость
не поднялся из земли.

Не поднялся и не вышел
из своих дремучих вод.
Чтобы все бежали мыши,
уводя с собой приплод.

Как бы жить нам было б смачно
на Земля тогда, друзья.
Но сказал я не удачно.
не корите вы меня.

Жизнь - она всегда в полоску...
Где там свет, а где и тень.
Хоть ты будешь "парень в доску",
не вводи "тень на плетень".

Поживи с моё на свете
и узнаешь "что по чём".
Разве только солнце светит.
Светит солнце ясным днём.

Светит солнце и оплату
с нас не требует оно.
Будем жить. Хотя, ребята,
жизнь ведь это не кино.


Рецензии