Радость чиновника

Я спать и есть внезапно перестал -
Меня корёжит жуткое виденье:
Во сне я видел множество зеркал,
А это значит - впереди "давленье".

Мне набежало в этот год под шестьдесят.
Грозятся дать пинка под задницу и - "в стужу".
Но я ещё готов всех бесенят
К чертям собачьим опрокинуть в лужу.

Я сочинять законы - молодец!
Мне удаётся выглядеть на сорок.
Какой-то это всё-таки пипец -
Немного беспредел и где-то мОрок.

За государство я готов и пасть порвать.
Народу же - дожить лишь до получки...
Поэтому приходится не спать:
Всё зеркала - Начальство в виде случки.

Достали меня эти зеркала.
Вот как щас трахну кулаком по роже!
Но на груди златые купола
Мелодией пропели: Так не гоже...

Достал я из кармана телефон,
И мимо стула сел тотчас от смеха,
Готова Дума принимать закон:
Мне шестьдесят отныне - не помеха...

                22.06.2018г.


Рецензии
Подумаешь, какие-то пять лет
Добавили до пенсии мужчине!
Не привыкать, семь бед - один ответ...
Особо огорчаться нет причины.
Есть плюсы в этом тоже. Например-
Гордиться можно точно лет пятОк:
"Я не старик! Я не пенсионэр!
Орлу в полёте лишь продлили срок!"

Николай, здравствуйте! Решила Вашу сатиру поддержать шуточным эксом))
Хотя новость о возможном принятии закона, не из приятных.
Пока в думе идут жаркие дебаты, не все там согласны с предложенным
Правительством проектом. Возможно, отложат до осенней сессии,
а может поспешат до июльских каникул. Да и не такая уж это новость...
Первые "звоночки" были давно. Высшие чины уже 2 года на повышенном
сроке выхода. Может они и "мстят"? )))

Всех благ Вам! С уважением!
Татьяна

Мальта Ко   26.06.2018 00:07     Заявить о нарушении
Ну а чё?! Экс нормальный... А вот решение о продлении пенсионного срока - ненормальное... Увы, для любого правительства люди - это прежде всего РЕСУРСЫ(людские). А уже потом - электорат. Тем более, что политический цикл только начался и горевать нет причин для "больших голов"...

Не этого простые люди ждут от только что назначенного правительства:))) Мы их только избрали, а они нам под дых... Не хорошо это! Надо искать компромисс. Например, найти деньги для пенсионного фонда не со стороны граждан, а со стороны правителей, коими являются многочисленные "денежные мешки"... Пора им уже о помощи стране задуматься в полном формате.

Благодарю за возможность обсудить эту тему. С уважением к Вам, Татьяна!

Николай Гачин   26.06.2018 04:57   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Николай. Как и 90% россиян. (примерно))) Но что должно случится, чтобы было по нашему? В правительстве эпидемия любви к народу?))) Навряд ли. У них иммунитет... Закон всё равно примут. Теперь осталось гадать - в каком варианте.
Думаю, хуже всего придётся тем, кто в ближайшие годы должен выйти на отдых. Это будет "подопытный контингент". Скорее всего, потом в законе будут изменения.
Сейчас нужно быть активнее всем. Начиная с 18летних и до... В Сети идёт сбор подписей. Кто прочтёт- присоединяйтесь! Хочу оставить ссылку про этот закон.
http://www.1rre.ru/124284-zakon-o-povyshenii-pensionnogo-vozrasta-v-rossii-s-2019-goda-vstupil-v-silu.html
Со временем прочту... Посмеюсь? или наоборот?))) В этом время у всех своё...

Николай, благодарю за беседу. И, пользуясь возможностью, за ссылки внизу страницы. Ночью прочла кое-что. Перед сном не надо было... Сталин приснился(((

Всех добростей-радостей Вам! С уважением!
Татьяна

Мальта Ко   26.06.2018 11:25   Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Иногда нужно посмеяться над трудностями, хоть это и горько... Абсолютно поддерживаю сарказм С.А.Михеева о необходимости продления пенсионного возраста и считаю, что это НЕДОПУСТИМО!

http://www.youtube.com/watch?v=FX2VuyTdx8w

Николай Гачин   28.06.2018 13:06   Заявить о нарушении
А про Сталина... Не дай Бог...

Не знаю зачем Путин пошел на то, чтобы обнародовать эти дебаты. С другой стороны, надо чтоб проблемы в стране обсуждались как можно большим числом граждан. Мы же не банановая республика)) Надо подключать граждан. Пусть все мы подумаем, как нам быть в этой ситуации. Президент уже немолодой, итак много времени за нас думал - пора включаться и народу в разработку своего будущего... Может это подстегнет нас всех?

Предлагаю предлагать всё, что не вошло в голову правительства на эту тему! Будет интересный конкурс на самый интересный выход из положения: где найти деньги на пенсионную реформу в стране? Нормально...

Николай Гачин   28.06.2018 13:15   Заявить о нарушении
Николай, спасибо за ссылку. И обсуждение. Посмотрела, прочла отзывы...
Михеев ничего нового не сказал, об этом знают многие. И выводы делают такие же. Ждала каких-то конкретных предложений... Про "отнять у олигархов"- скажет любой, как он выразился "не экономист". Но КАК отнять? Частная собственность по конституции неприкосновенна. А у нас и недра в собственности... Народ наивно думает, что Вова скажет "поделитесь" и они кинутся перечислять СВОИ деньги в ПФР.
Хотя, в связи с арестами счетов за рубежом, ситуация меняется. Так же и с нелегальным бизнесом. Нам на пользу ли деньги, оставшиеся в наших банках, если они не поступят в ПРФ?
Но что делать с этой системой в условиях резко наступившего капитализма?
Разумеется, надо преобразовывать, создавать заново, поскольку государство, выйдя из социалистической системы, сняло с себя обязанность обеспечивать пенсионеров.
Поэтому в 1990 году был учреждён Пенсионный фонд России (ПФР). Но! надо учесть, что это автономная, ВНЕбюджетная система.
И сколько эта система пенсионного обеспечения претерпела изменений... И те, в основном, были направлены на то, чтобы удешевить содержание собственных нетрудоспособных граждан. Особенно актуальным в этом плане был пенсионный возраст... На него "облизывались" давно. Какие аргументы в этот раз найдёт Путин, для отклонения проекта? И найдёт ли? Опять народ смешивает мух и котлет. Так мы не сможем знать- на кого можно "опереться", кому можно доверять. Ведь даже в Думе разделились по этому вопросу. Вот от них зависит- когда мы пойдём на пенсию.
От них и от нас самих...
Николай, согласна с Вашим крайним замечанием. Опять же, возвращаясь к народному мнению... Возмущены, что Путин не ответил точно: ДА или НЕТ? А как бы каждый поступил на его месте? Закон в разработке. И если найдётся способ его заменить другим - не примут. Что навряд ли. Люди должны бы уже понимать, что и в правительстве и в Думе не все на одной стороне... Если бы Путин сказал, что закон будет принят, его бы и обсуждать не стали в 3х чтениях, сразу- на подпись.
Но он не хочет его подписывать. Сказал бы "нет"- опять соврал. Правительство УЖЕ разработало и будет проталкивать, используя все рычаги. Не надо забывать, что и там немало прозападников... Вот и намекает ВП, что народ должен "сообща"...
Только наш народ может так "насообщать", желая всех "сменить", что будет у нас Коммунизм! Как в Китае. Те же миллиардеры, но нищих больше. Развитая страна, а миллионы человек ВООБШЕ пенсий не получают. Скорее всего, так и будет. Это обычный итог революций в мире капитала.
Я опять разговорилась... Короче, моё предложение - референдум народный. Некоторые депутаты тоже "со мной согласны"))

С уважением. Татьяна

Мальта Ко   28.06.2018 17:11   Заявить о нарушении
Притащу ещё одну полезную ссылку. Здесь можно узнавать последние новости по этому вопросу. Страничку вниз крутить, выбирать нужный вопрос, кликать.
Найдутся ответы тем, кто не в курсе последних событий. Эта сегодняшняя.
http://www.kommersant.ru/theme/28?from=main_aktualno

Мальта Ко   28.06.2018 17:26   Заявить о нарушении
Не просто референдум, а всенародное обсуждение судьбы многих и многих граждан. Может для этого и была выбрана столь животрепещущая тема? Всколыхнуть страну и не дать ей уснуть в объятьям всенародно избранной власти, а дать возможность не только сопереживать, но и направить волю народных избранников на благое дело через умение расслышать справедливые требования граждан о св ем уровне жизни, а не сухие "цифры" статистики минздрава... И кивание на другие страны с их поднятыми пенсионными возрастами нам не очень к лицу.

Поэтому ДО референдума будет долгое обсуждение проектов реформы, а потом можно и поставить на голосование всем миром.

Вот это было бы правильно. Это настоящая демократия, то есть власть народа. А народ у нас, как известно, - источник власти. Так пусть власть наверху ПРИСЛУШАЕТСЯ к власти внизу!

Вот этого бы хотелось. Поэтому ДАЁШЬ РЕФЕНРЕНДУМ!!!

С уважением.

Николай Гачин   28.06.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.