Место встречи изменить нельзя...

Памяти Станислава Говорухина

Такие люди - с мировым потенциалом,
Ровесники, а может быть друзья:
Уходит он в предверьи мундиаля,
Другой уходит в дни Олимпа навсегда.

События, какие в стране редки...
Бог не напрасно жизнь таким давал:
С Высоцким шли к грядущим переменам,
А Говорухин к осмысленью призывал.

Девятый день, и он уходит в вечность,
Девятый день, всё в памяти свежо...
Но встретит там соратника иль друга,
О всём земном поговорят ещё...

Да, это звёзды той величины,
Которые зажглись и не погаснут,
Уйдя из жизни, светятся они-
Земной их след с годами не угаснет.

Мастер ушёл... Их встреча состоится,
То место встречи изменить нельзя:
Встречаются Там родственные души,
И недругов встречают иногда...

Девятый день...Так быстро наступает.
А праздник спорта набирает оборот.
Вы с нами здесь, я точно это знаю,
И очень долго не забудет вас народ.

Артисты, режиссёры, музыканты...
В них всё сошлось: не многим так дано,
Все ипостаси, два больших таланта,
И возразить не сможет мне никто.

Не нужны были им эстрады и арены,
И жизнь свою не разменяли на рубли,
Оставив след в масштабе всей Вселенной,
Свой путь земной при нас они прошли.

Девятый день: никто не отменяет...
И место встречи изменить нельзя.
Придут, конечно, новые таланты,
Но этим звёздам нам светить всегда.

 
    22.06.2018 г.












   


Рецензии