на белый свет явился гений-

На свет явился новый гений,
в формате численных значений!
Величавой славою пьянён,
в курьёз потешен и смешён.

На кураж усладит неги взором,
когда весел и с задором,
комичной сцены, как актёр,
по наитию творчества суфлёр.

Доставит радость настроений,
чуждый нужд и здравых мнений.
Великодушной эйфорией торжества,
имев на Божьей милости права.

Карт-бланшем власти исподволь,
рифмой ниспосланной до толь,
пока пиит покинуть не спешит,
зуд на робкой ревности харит.

И на объём извилин в голове,
имев сноговку в мастерстве.
На умении навыков творить
и словесной лирой не сорить.

Решил на музах свет прославить
и на избытках чувства позабавить.
И былым влечениям в унисон,
возбудил, даже тихий Лиссабон.


Рецензии