Разливов рек свободная лазурь

Разливов рек свободная лазурь -
и хочется в людских сердцах разливов,
в которых нет вражды и нервных бурь,
есть дух для доброты живых мотивов.

Простор, всем данный радостью своей,
манящие красой речные дали
отводят от пустых ума затей
на солнцем просветлённой пасторали.

И кажется: вокруг разлился мир
и нечего делить в раздольи лета.
День радужно содружество явил.
Единство в переливах водных света.

Вот так бы и разливы наших душ
друг в друга без проблем перетекали!
Одним здесь неоглядной воли глушь,
другие своё сердце отыскали.


фото Светланы Груздевой


Рецензии
С удовольствием прочёл. Необычно и лирично.
С уважением Иван.

Иван Фрязинский   23.06.2018 16:27     Заявить о нарушении
спасибо! необычного тут ничего нет- наоборот,всё естественное. места очень хорошие

Серж Конфон 3   23.06.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.