Не для войны

Был создан этот мир не для войны,
Задуман и устроен он иначе.
Нет, не о ней Вселенной этой сны,
И о погибших небо вечно плачет.

Не для войны придуман человек,
Не к этому он свыше предназначен.
Любви и счастья созидать ковчег,
Но дорого покой земной оплачен.

Причина в чём, источник этих бед,
Как зародились и сумели грянуть?
Безумие, гордыни тяжкий бред,
Обрёк невинных в этих войнах кануть.

И только память, словно монумент,
Сквозь поколения в сердца взирает.
Тот скорбный исторический момент,
Из глубины времен опять взывает.

Не для войны мы рождены на свет,
От зла внутри потребно исцелится.
На все века один у нас завет,
Война пусть никогда не повторится!

 22.06.2018.


Рецензии