Чтобы помнили

Кто  цель  потерял за суетой,
Чей парус в безветрии  сник,
Память сердца вернёт домой
В  то  время, откуда  все  мы.

Потребность  души  человека
Порой обращаться к истокам -
Реальной   машины   времени
Самое верное топливо.

Ощущение    беззаботности
В   доме  наших   родителей
Мы ассоциируем с родиной -
С краем, в котором выросли.

Телеканал   “Ностальгия”
Этому служит подспорьем,
Круглые  сутки  муссируя,   
Как  в  СССР было здорово.

По двенадцать копеек бензин,
Газировка по три копейки  -
Чем не повод для ностальгии
При  сегодняшних ценах?

Не вдаваясь в подробности
Советского ценообразования,
Разговариваем со звёздами
Отечественного андеграунда.

Перестройку использовали
Для собственного обогащения.
Но  только самые  совестливые
Гибли "от рук неизвестных".

Их  жертвы  не  бесполезны,
Коли  о  них  будем помнить,
Если же предадим забвению,
Непременно появятся новые.
08.06.2018


Рецензии