Мне казалось тогда всё про женщин я знал...

Мне казалось тогда – всё про женщин я знал:
Мысли, слабости, страхи, уловки.
А выходит - я просто еще не встречал
В своей жизни подобной плутовки!

Был невинен твой взгляд, я наивно решил -
Покорить я такую сумею!
Не прислушался к другу, а он говорил,
Чтобы бросил я эту затею.

Опыт прежний, как женские души пленять,
Стал с тобой бесполезен, не нужен!
С той, чья может улыбка как Солнце сиять,
Как хитрить?! Сердце - рвётся наружу!

Разве можно так нежно слова говорить,
Что мой разум в мечтах заблудился?!
Я ведь должен тогда был - тебя покорить!
А так глупо - тебе покорился!

С белым флагом мужчина – печален финал...
Но, спасибо тебе  – жив остался!
Мне казалось тогда – всё про женщин я знал.
Как чудовищно я заблуждался!

...Могут ловко - из умного сделать глупца,
В кошки-мышки умело играют!
А нам кажется – мы покоряем сердца,
Когда наши сердца покоряют!..


----------------------------------------
На мотив песни М. Круга "Не спалила, любила":
https://www.youtube.com/watch?v=0dR1KaU2Mtg


Рецензии
Иван, добрый вечер! Как удачно я зашла, чудесное стихотворение! Я в восторге. Ну, что еще могу сказать. Короче кос девичий ум. Едва ли, мы с ним встречавшись головы теряли! Вы неповторимы! Браво! Успехов и большой любви , но только без потери головы. С искренним уважением и теплом. Таня.

Татьяна Матюнина 2   05.10.2021 19:15     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за такой прекрасный и вдохновляющий на новые свершения отзыв!)

Иван Иванов 414   09.10.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.